开发者提示与技能分享:以太坊 API——交易生命周期追踪

使用 dfuse 可以轻松获取以太坊上交易的实时状态,例如:pending (待处理),replaced(已替换)和replaced(已入块)。 dfuse 的 CTO Alexandre Bourget 在此视频中介绍了 dfuse 的以太坊生命周期 API,以及它怎么帮助你搭建体验流畅的交互式 dapp。

 

以太坊交易生命周期追踪——dfuse 以太坊 API

 

一般 dapps 现在提供的用户体验缺乏实时的交互性。 “想象一下向某人发送数百万美元,点了‘发送’,但应用不给任何反馈。”为了解决这个问题,我们创建了 dfuse Lifecycle 服务,允许开发者用交易ID查询这个端点,实时监听交易经过的所有重要状态变化。

dfuse Lifecycle 提供对交易最新状态变更的流读取,你可以轻松地将它跟一个状态图标对接上;可以显示实时进度条;不同状态下显示不同颜色或文字提示。这样可以确保用户正在处理他们的交易。

dfuse Lifecycle 还让开发者能处理复杂的状态转换。用户发送一个交易后,它还可能以相同的 nonce 发相同的交易,但需支付更高的 gas 费。在这种情况下,矿工将选择 gas 费更高的交易,并放弃之前的交易。由于这两个交易有相同的 nonce,而该 nonce 是单调增加的并且从不重复的,因此被丢弃的交易将永远不会被再次挖矿。 dfuse Lifecycle 能够检测像这样的重要状态转换,并传递到数据流中,被你读取。

这样,dapps 可以实时向用户区块反馈链上交易的情况。无论交易是由于取消还是其他原因而成功/失败,用户始终会对应用的服务质量保持信心。

想更多地了解 dfuse Lifecycle? Twitter微博微信公众号,加入 dfuse Telegram 和微信群跟大家聊聊你在构建的项目,告诉我们怎么可以帮到你。开始使用我们的以太坊免费套餐,探索 dfuse 所提供的强大功能!

 


 

你能在以下平台上找到 dfuse 哦!

dfuse 中文官网:dfuse.io/zh

Github 源码库:github.com/dfuse-io

微信公众号:dfuse API(通过【社区资源】菜单加入 dfuse 开发者群)

微博:weibo.com/dfuseio

Bilibili:space.bilibili.com/596090399

Telegram:t.me/dfuseAPI

Twitter:twitter.com/dfuseio

YouTube:youtube.com/channel/UCT_wVH42n6jv-IG8C7QsHGg

CSDN:csdn.net/weixin_43891115

币乎:bihu.com/people/1460622786

链节点:chainnode.com/forum/333

实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值