dfuse SQE 结构化查询引擎发布:颠覆 Web 3.0 开发

dfuse SQE 结构化查询引擎发布:颠覆 Web 3.0 开发

dfuse SQE 结构化查询引擎发布

Web 3.0 新时代的去中心化应用掀起了一个大浪潮,但到目前为止,大多数 dapp 都很难提供真正有说服力的用户体验。从大体上来讲,dapp 用户体验远远落后于传统 Web 2.0 世界中的标准。

这有一个很深层的原因 —— dapp 开发人员缺乏在 Web 2.0 中常见的强大平台和接口,所以不能轻松地做出有说服力的用户体验。

当我们推出 dfuse 平台的第一个组件时,这个情况就有所变化了。dfuse Stream 数据流构建在我们的超大规模的区块链数据库 dfuse DB 上,于今年秋季推出,使开发人员可以从任何区块高度开始实时的读取区块链上任何表的状态更新,还可以在抓取任何时间任何表的快照 —— 这是区块链历史中的首例。

dfuse DBdfuse Stream 一起助力开发人员,使他们不会错过任何东西,导航任何链重组,并构建实时更新的动态用户界面,而不是强迫用户轮询、重试或刷新。

几周后,我们启动了dfuse RPC,使开发人员能够在区块链中提交交易,并且只调用一个命令就可以得到不可逆的保证,从而使开发人员无需编写复杂的代码和修复错综复杂的故障。

今天我们推出了 dfuse SQE 结构化查询引擎Structured Query Engine),使开发人员能够用类似于 GitHub 般简单而功能强大的查询语言来查阅区块链上所有的交易历史记录,并且响应时间不超过1秒。

“这减少了开发人员创建游戏结果列表、交易历史记录、任何钱包的转账记录或任何类似的时间性视图的所耗费的精力。 dfuse 将它变成了一个一次性的查询,结果几乎是立刻就可以得到的。” — 来自 dfuse 的 Marc-Antoine Ross

以下是在 EOS 上查询的几个例子:

  • account:eosio.token receiver:eosio.token (data.from:eoscanadacom OR data.to:eoscanadacom) 
    所有 eoscanadacom 账户中的 EOS 出入
  • (ram.consumed:eoscanadacom OR ram.released:eoscanadacom)
    所有消耗或释放 RAM 的操作
  • (auth:eoscanadacom OR receiver:eoscanadacom)
    这个相当于 history_api

Web 3 数据栈以下是 dfuse 的一些早期采用者对它的评价:

“dfuse为我们节省了数几个小时的开发时间,同时允许我们构建更灵活,更具可扩展性的dapp”
"dfuse has saved us many hours of developer time while allowing us to build a more flexible and scalable dapp"
来自 Everipedia 的 Kedar Iyer
“哇,太酷了?,它就像一个更牛的 history API”
“Wow very cool ? So it's like a more ‘badass’ history query API”
来自 EOS Nation 的 Denis Carriere
“真不错? ...... 我都等不及试试 dfuse 的 GraphQL 界面了。”
“Looking great ? ... Can't wait to pilot the dfuse GraphQL interface”
来自 Nebula Protocol 的 César Rodríguez

来回答许多开发人员的问题,我们也荣幸地在此确认 dfuse API 将一直会有一个免费的访问级别

我们将从今天开始发布预览版 dfuse SQE。 如果您希望拥有优先访问 dfuse 平台及其他即将推出的组件的权限,请加入我们的dfuse Telegram群和微信群

实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值